Забыли пароль?       

Будущее в наших руках

"Счастливое детство". "Дети – цветы жизни". Эти выражения воспринимаются нами,...

Подробнее...

Благотворительность делает жизнь богаче

В нашей жизни мы в основном – эгоисты, думаем о...

Подробнее...

Очередная помощь кровью больному ребенку

В очередной раз мы помогли Наталье Жуковой, которую поддерживаем в...

Подробнее...

Значение благотворительности
07.08.2008 00:00

Благотворительность. Если посмотреть на значение этого слова, с одной стороны это просто слово, а с другой – в содержание вкладывается очень много. На самом деле, это понятие всем известно и все понимают, зачем это нужно, но мало кто способен реализовать его на практике. Так как идея или решение должны вызреть, точно такой же путь прошли и мы – от идей и раздумий "стоит или нет".  И вот, после некоторого времени мы начали что-то делать.  Начали с малого – помогать людям, которые окружают нас и которым не хватает элементарных вещей – таких, как лекарства, одежда или, даже еда.. Для кого-то это тяжело понять, но вокруг нас много людей, которые нуждаются в благотворительности, и для этой помощи мы стали приобщать друзей, знакомых.  Так, шаг за шагом, с маленькой идеи родилась идея организации, которая стала связывающим звеном. Это дозволит выйти на новый уровень и помочь большему количеству людей.

Андрей Барткив

 
Благотворительность делает жизнь богаче
06.08.2008 00:00

В нашей жизни мы в основном – эгоисты, думаем о чём-то хорошем только для нас. Но если мы подумаем о других людях, особенно про тех, у кого есть проблемы, которых мы не имеем, людей бедных или больных, то… тогда мы сможем понять, что можем сделать что-то, что изменит их жизнь в лучшую сторону.

Много амбициозных людей хотят изменить мир… Они стараются сделать это, но безуспешно. Один из путей, чтобы изменить мир – начать заниматься благотворительностью. Во-первых, прежде чем сделать это, надо победить в первой битве – битве с самим собой, своей ленью и безразличием. Жизнь людей, которые находятся в постоянной депрессии и плохом настроении, сразу приобретёт смысл, когда они будут заниматься благотворительностью. Это даст силу понять собственное большое позитивное влияние на мир, когда будет виден результат – счастливые глаза людей, которым помогли.

Во всех религиях благотворительность – способ приблизиться к Богу. Но, даже если Вы не верите в Бога, вы можете найти свой жизненный путь -  помощь людям поможет Вам понять, что у Вас есть все возможности для улучшения мира - просто попробуйте!

Леонид Розенблюм

 
Друг познаётся в беде
06.08.2008 00:00

Когда болеешь на такую болезнь, как гемофилия, твоя жизнь приобретает характер постоянных взлётов и падений. Ухудшение приходит внезапно, при этом очень важно своевременное и правильное лечение. Часто от этого зависит не только здоровье, но и жизнь.
Для лечения необходимы препараты, приготовленные из донорской крови, к тому же в большом количестве.  Однако наши больницы сейчас переживают хронический недостаток запасов крови. Поэтому проблему надо решать собственными силами. К счастью, не всё потеряно, когда есть люди, готовые помочь в трудные моменты жизни. Уже не раз друзья и коллеги по работе помогали мне в таких ситуациях, сдавая свою кровь. Теперь они участники проэкта, делают это регулярно. Донорство – благородное дело, ведь вместе с кровью донор, образно выражаясь, отдаёт частичку своей души.
Спасибо этим людям за добро, которое они делают.

Дмитрий Режко

 
Быть счастливым
06.08.2008 00:00

Все люди начинают и заканчивают свой жизненный путь одинаково. На этом пути кому-то повезёт больше, кому-то меньше.
Мне повезло родиться там, где я смог провести беззаботное детство, учиться и найти ту работу, которую я сегодня люблю. Мне повезло быть здоровым и находиться в окружении жизнерадостных людей. Мне повезло…
Но среди нас есть и те, кому не так повезло. И, зачастую, потому что "не в том месте и не в то время". Часто говорят "чёрная полоса" или "такая судьба". А кто из тех, кто так говорит, старался сделать хоть что-то, чтобы изменить этот мир? Оставить белое пятно в судьбе, казалось бы, абсолютно постороннего человека. Просто так. За улыбку. Купив ребёнку из детского дома игрушку, сдавая донорскую кровь, помогая старыми ненужными вещами или просто переведя бабушку через дорогу, ты меняешь мир, ты даёшь ему больше улыбок. Ты не просто говоришь. Ты делаешь… и ты гордишься тем, что твоя жизнь проходит не зря – она приносит пользу и радость не только тебе.

Александр Баглай